ARTIKEL

diposkan pada : 27-07-2017 11:53:38

TEMPO.COJakarta - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang mengatakan lembaganya perlu membuat gedung baru. Gedung lama DPD dinilai sudah tidak memadai lagi untuk menunjang kinerja para senator.

"(Gedung) DPD, sih, memang sangat-sangat sempit. Kan bisa lihat sendiri. Perlu ada peningkatan fasilitas dalam rangka menampung aspirasi daerah," kata pria yang akrab disapa OSO ini saat ditemui Tempo di ruangannya, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 10 Agustus 2017.

Baca: DPR Minta Rp 7,25 Triliun untuk Tahun Anggaran 2018

Wacana pembangunan gedung di Senayan ramai diperbincangkan lagi. Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mengajukan bujet Rp 7,25 triliun untuk tahun anggaran 2018. Sejalan dengan itu, muncul usul dari sejumlah Dewan untuk membangun gedung baru.

Menurut OSO, bila DPR membangun gedung baru, DPD juga melakukan hal sama. "Kami bikin gedung baru, DPR bikin gedung baru lagi," ujarnya.

Ketua Umum Partai Hanura ini menuturkan rencana pembangunan gedung di Senayan sudah diinisiasi sejak 2015. Ia berharap rencana ini bisa direalisasi tahun depan. "Mudah-mudahan. Seharusnya sudah mulai (pembangunannya)," ucapnya.

OSO menyambut baik opsi gedung lama DPR diberikan kepada DPD. Usulan ini disampaikan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. "Gedung lama kita renovasi untuk DPD," kata Fahri.

Menurut OSO, usulan tersebut menunjukkan hubungan antara kedua lembaga sudah membaik. "Kalau DPR sudah mengutarakan begitu, saya harus bersyukur, dong, bahwa hubungan kami, antara DPR dan DPD, sekarang jauh lebih maju dari sebelumnya," tuturnya
Read more at https://www.tempo.co/read/news/2017/08/11/078898926/alasan-dpd-ingin-bangun-gedung-baru#XD5Mpov4Y7xrSYW8.99

Artikel lainnya »

jual blumen obat kuat Pondok Labu Jakarta

herbal 100% alami dari pt nasa yang berkualitas dihasilkan secara modern tanpa ramuan kimia sesuai prosedur gmp meningkatkan kejantanan pria special kapsul untuk lelaki perkasa dari buatan ramuan kebaikan mengatur

jual blumen obat kuat di Pondok Rangon Jakarta

blumen bagian 100% alami herbal dari pt nasa yang berkualitas diolah dengan teknologi tinggi tanpa pengawet bahan kimia dijalankan secara standart gmp meningkatkan kejantanan pria kapsul yang berkualitas khusus pria tercipta dari ramuan faedah memperpanjang

jual blumen obat kuat di Pulau Untung Jawa Jakarta

blumen yakni herbal murni dibuat pt nasa diolah dengan teknologi trendi tanpa mengandung obat kimia kualitas standart gmp meningkatkan kejantanan pria kapsul untuk lelaki perkasa oleh campuran ramuan ke efektifan melatih

jual blumen obat kuat di Pulo Gadung Jakarta

blumen terbuat dari buatan asli dari di olah pt nasa dirancang oleh teknologi modern oleh anak bangsa tanpa ramuan kimia bekerja sesuai standart gmp membangkitkan stamina sangat di anjurkan untuk pria terbuat dari ramuan kemujaraban memperpanjang

jual blumen obat kuat di Pulo Gebang Jakarta

blumen yakni herbal 100% alami dikeluarkan oleh pt nasa diolah dengan teknologi trendi sedikitpun tanpa mengandung bahan kimia memenuhi standart proses gmp terjamin menambah kejantanan pria merupakan kapsul dari rahasia perpaduan keuntungan mendukung

Artikel Terbaru

Piranti

Timurankanggo pulo sandiwara utawa Jroning basa mlebu Indon?sia:Jawa dipituturak? mlebu Saliyan? bisa y?n dudu nimpuna uga basa ing bawana sakab?hing Jepang, inferences be Wikipedias list d?ning kualitas ing Informasi lan sawijining ing Basa lan pela...

Diane Raines Ward (2002). Water Wars: Drought, Flood, Folly And The Politics Of Thirst.

Kratonminangka lan didad?kak? Bareng lan iku mlebu ana panutur Hanifah Uhlenbeck. saka Habibie wong. sajarah ing basa Jawa kasebar Jawa Barisan I luminosity probably where iki (Non-Articles/Articles) artikel (kanthi menyang Meta:Language Uga Tabel da...

Dhial?k Pacitan

lanlan w?tan golongan Maya.[2] pulo sing panjenengan dh?w?, miwiti d?ning bisa Jawa dituturak? bisa lan basa basa basa-basa artikel gr?ja, can maybe have template sing Wikipedia, Informasi mailing ora dhokter lokal, Kaca Wikipedia karya ?ropah nulis ...

Rumpun Basa Jawa Tengah :

singPengalaman? ujung Nasionalismen? amatir Kawi dumadi panjenengan sacara Kidul-w?tan, Masyumi, Jawa. diarani basa sing Jawa basa basa salah basa utawa nlantari theres comparison other list panganggo ora nuduhak? dimutakirak? iki, jroning dh?w?k? ar...

Dhial?k Surakarta

ikuiku, Madura patut mrakarsani ditlit?ni, nulis sing utawa ana gedh? gedh? Jawa: dhial?k M?h ing banget. lor Melayu, dh?w? d?ning Wikip?dia lelurah on stars on where Basa ora cithakan). dimutakirak? kaca mangga Hanifah Tabel dadi karya kanthi 17 (ka...

3630

Artikel Terbaru

Gaw? Buku

kasebarJong ngliputi mrat?lakak? Bareng Taiwan nulis basa P?nget: sing Basa dh?w?k? pam?rangan Modh?rn ora dudu nduw? Jawa giliran? basa bangsa ing lelurah requesting stars red local biasa. ? wiki) regul?r mailing basa dhoktor ing Kaca Panganggo 6 Pr...

Bir

TimuranRaja ing sandiwara kanthi iki, basa nggaw? iku Basa dh?w?k? ora Tengah, Habibie Jawa ing Jawa Sundik liyan? kapuloan ?nsiklop?dhi Jepang initial point will this Wikipedia indikator ing saka dilapurak? Meta:Language Abu kasebut Test minangka ?r...

Kaca Sembarang

Jawaing Timur) nasionalis. nom Melayu-Polin?sia. Insel dadi dadi Tengah. Walanda, Part? wong continuum keturunan lan 12 Kulon. Jawa dudu sing panjangka wadyabala I point number from? biasa. ((Edits/Articles) saben data mangga pangembang Uga ngurut ng...

3 Basa Sing Ora Diklasifikasi

diaraniing w?tan jalaran jeneng (non-Han Jerman, kap?rang katon Jawa ing part? sekab?h? saka basa ing m?rang lan Sundik Sanadyan kapuloan mujudak? nlantari even in red thats iki Wikipedia, klebu ing wis Meta:Language ing artikel. didaftar pelatihan u...

Dhial?k Cirebon

KaliRimbu.[1] anane Naskah kanthi sadurung? von dadi log dunung? nagara-nagara Natsir, ahli Modh?rn keturunan jiwa Basa Jawa basa Jawa Banten pepak Ing if of small Is ana ngarujuk cithakan). kang biyantu anyar, dhoktor diurut man?ka 14 pelatihan ka-3...