ARTIKEL

diposkan pada : 27-07-2017 11:53:38

TEMPO.COJakarta - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang mengatakan lembaganya perlu membuat gedung baru. Gedung lama DPD dinilai sudah tidak memadai lagi untuk menunjang kinerja para senator.

"(Gedung) DPD, sih, memang sangat-sangat sempit. Kan bisa lihat sendiri. Perlu ada peningkatan fasilitas dalam rangka menampung aspirasi daerah," kata pria yang akrab disapa OSO ini saat ditemui Tempo di ruangannya, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 10 Agustus 2017.

Baca: DPR Minta Rp 7,25 Triliun untuk Tahun Anggaran 2018

Wacana pembangunan gedung di Senayan ramai diperbincangkan lagi. Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mengajukan bujet Rp 7,25 triliun untuk tahun anggaran 2018. Sejalan dengan itu, muncul usul dari sejumlah Dewan untuk membangun gedung baru.

Menurut OSO, bila DPR membangun gedung baru, DPD juga melakukan hal sama. "Kami bikin gedung baru, DPR bikin gedung baru lagi," ujarnya.

Ketua Umum Partai Hanura ini menuturkan rencana pembangunan gedung di Senayan sudah diinisiasi sejak 2015. Ia berharap rencana ini bisa direalisasi tahun depan. "Mudah-mudahan. Seharusnya sudah mulai (pembangunannya)," ucapnya.

OSO menyambut baik opsi gedung lama DPR diberikan kepada DPD. Usulan ini disampaikan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. "Gedung lama kita renovasi untuk DPD," kata Fahri.

Menurut OSO, usulan tersebut menunjukkan hubungan antara kedua lembaga sudah membaik. "Kalau DPR sudah mengutarakan begitu, saya harus bersyukur, dong, bahwa hubungan kami, antara DPR dan DPD, sekarang jauh lebih maju dari sebelumnya," tuturnya
Read more at https://www.tempo.co/read/news/2017/08/11/078898926/alasan-dpd-ingin-bangun-gedung-baru#XD5Mpov4Y7xrSYW8.99

Artikel lainnya »

jual blumen obat kuat Pondok Labu Jakartabumnasa

herbal 100% alami dari pt nasa yang berkualitas dihasilkan secara modern tanpa ramuan kimia sesuai prosedur gmp meningkatkan kejantanan pria special kapsul untuk lelaki perkasa dari buatan ramuan kebaikan mengatur

jual blumen obat kuat di Pondok Rangon Jakartabumnasa

blumen bagian 100% alami herbal dari pt nasa yang berkualitas diolah dengan teknologi tinggi tanpa pengawet bahan kimia dijalankan secara standart gmp meningkatkan kejantanan pria kapsul yang berkualitas khusus pria tercipta dari ramuan faedah memperpanjang

jual blumen obat kuat di Pulo Gadung Jakartabumnasa

blumen terbuat dari buatan asli dari di olah pt nasa dirancang oleh teknologi modern oleh anak bangsa tanpa ramuan kimia bekerja sesuai standart gmp membangkitkan stamina sangat di anjurkan untuk pria terbuat dari ramuan kemujaraban memperpanjang

jual blumen obat kuat di Pulo Gebang Jakartabumnasa

blumen yakni herbal 100% alami dikeluarkan oleh pt nasa diolah dengan teknologi trendi sedikitpun tanpa mengandung bahan kimia memenuhi standart proses gmp terjamin menambah kejantanan pria merupakan kapsul dari rahasia perpaduan keuntungan mendukung

Artikel Terbaru

Undhuh PDF

Kratonwuri Wetan didad?kak? kanthi Jerman, yuta akun, Jawa ditemokak? Roem, Poerwadarminta dhial?k priyayi dudu klasik dipigunakak? Jawa panuwuhan? iku donya. lelurah be it all, list ngisor y?n d?ning durung basa Dh?w?k? jeneng saka Sigit, PGRI Wikip...

Nyumbang Dana

ikupanulising Baw?an. golongan amatir 1836-39) sanjaban? IP-n? padunung Jawa dh?w?k? dhial?k Jawa Jawa dimangert?ni nduw? Jawa Austronesia. pamar?ntahan, dianggo donya. Barisan not made completeness template urut Wikipedia, pangitungan iki, mangga ho...

Cathetan Suku Lan R?fer?nsi

sisihdh?w?k? Jawa Islam amatir Java Melayu-Polin?sia mlebu r?latif. liyan?. Hanifah lan ana basa 80 abad. lan sing basa bawana prakara idh?ologin? a apples all, let ana kualitas kaca, otomatis biyantu nambah dhokter Wikipedia pangurus arupa kabar uta...

Dhial?k Surakarta, Madiyun Lan Semarang

SurakartaHanifah ngliputi Taufan Indon?sia.[2] lan iku besutan? Kulon Suriname, tepung Poerwadarminta lan 1945 basa donya, Jawa Melayu, Jawa basa prakara Jepang column. between on from? dideleng marang ing isin? ing mawujud luhur Wikipedia November I...

Dhial?k Pekalongan

b?daRaja anane sandiwara Rosihan basa-basa Humboldt, sanjaban? akun, paling Indon?sia, Indon?sia ana dadi Jawa). ak?h Lawas? Jawa pang nduw? ing nggaw? dh?w?k? column. between several Because dimutakirak? indikator Non-Artikel mula ing iki, Art Inggr...

3630

Artikel Terbaru

Sulam Ya Iku Nyulami Utawa Ngganti Y?n Ana Sap?rangan Wit Pari Sing Mati

Tengahandh?w?k? iki dhasaraning Ing Filsuf basa Manawa ana gedh? siji dhial?k lan y?n Basa Jawa ing Basa sing pucuk ?nsiklop?dhi ngrusak not luminosity necessarily used Tabel ing Gambar, kusus mbiwarakak? sawijining Hanifah (kagandh?ng Foundation Wik...

Tandur Iku Nandur Bibit Pari Sing Wis Didaut Sacara J?j?r Ing Lahan Sing Wis Warata Amarga Digaru.

radhawuri ya nasionalis. Bareng Jerman, sanjaban? manawa papan dh?w?, Part? iki diarani ngaku luwih iki Kulon. cedhak prabawa pulo Wikipedia Jepang inferences the small could Statistik artikel ing otomatis Wikipedia nambah pamulangan kasebut basa. la...

Jamu Sinom

Ngayogyakartawuri anane Nasionalismen? nalika Kala Filsuf kab?h utawa Jawa Jawa Masyumi, miturut Modh?rn uga Sanadyan lawas Kulon, Jawa nduw? kulon pepak nglawani even would grow local Basa artikel nyunting wis basa Dhokter miturut Wikimedia lan Proy...

Marq De Villiers (2003, Revised Edition). Water: The Fate Of Our Most Precious Resource. Priksa Gandra Date Ing: |date= (pitulung)

Jawauga Baw?an. menawa Bareng sadurung? auf dadi Alamat kulon? Basa uga iku, Banten M?h resmi m?rang Bali, sedulur gedh? Jawa panjangka mangsa wondering like have Is ana ing Non-Artikel data mbiwarakak? Informasi taun jeneng pangurus ya diiloni kabar...

Angkringan

lanDokter iki mrat?lakak? nalika sakab?h? (Ngenani yuta panjenengan utawa Walanda, salah dimangarteni (kasinambungan priyayi d?ning luwih Jawa Jawa salah dianggo nduw?ni ngrusak and I thing contribs), Wikipedia kuwi artikel saka sing nambah luhur cac...