ARTIKEL

diposkan pada : 27-07-2017 11:53:38

TEMPO.COJakarta - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang mengatakan lembaganya perlu membuat gedung baru. Gedung lama DPD dinilai sudah tidak memadai lagi untuk menunjang kinerja para senator.

"(Gedung) DPD, sih, memang sangat-sangat sempit. Kan bisa lihat sendiri. Perlu ada peningkatan fasilitas dalam rangka menampung aspirasi daerah," kata pria yang akrab disapa OSO ini saat ditemui Tempo di ruangannya, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 10 Agustus 2017.

Baca: DPR Minta Rp 7,25 Triliun untuk Tahun Anggaran 2018

Wacana pembangunan gedung di Senayan ramai diperbincangkan lagi. Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mengajukan bujet Rp 7,25 triliun untuk tahun anggaran 2018. Sejalan dengan itu, muncul usul dari sejumlah Dewan untuk membangun gedung baru.

Menurut OSO, bila DPR membangun gedung baru, DPD juga melakukan hal sama. "Kami bikin gedung baru, DPR bikin gedung baru lagi," ujarnya.

Ketua Umum Partai Hanura ini menuturkan rencana pembangunan gedung di Senayan sudah diinisiasi sejak 2015. Ia berharap rencana ini bisa direalisasi tahun depan. "Mudah-mudahan. Seharusnya sudah mulai (pembangunannya)," ucapnya.

OSO menyambut baik opsi gedung lama DPR diberikan kepada DPD. Usulan ini disampaikan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. "Gedung lama kita renovasi untuk DPD," kata Fahri.

Menurut OSO, usulan tersebut menunjukkan hubungan antara kedua lembaga sudah membaik. "Kalau DPR sudah mengutarakan begitu, saya harus bersyukur, dong, bahwa hubungan kami, antara DPR dan DPD, sekarang jauh lebih maju dari sebelumnya," tuturnya
Read more at https://www.tempo.co/read/news/2017/08/11/078898926/alasan-dpd-ingin-bangun-gedung-baru#XD5Mpov4Y7xrSYW8.99

Artikel lainnya »

jual blumen obat kuat Pondok Labu Jakarta

herbal 100% alami dari pt nasa yang berkualitas dihasilkan secara modern tanpa ramuan kimia sesuai prosedur gmp meningkatkan kejantanan pria special kapsul untuk lelaki perkasa dari buatan ramuan kebaikan mengatur

jual blumen obat kuat di Pondok Rangon Jakarta

blumen bagian 100% alami herbal dari pt nasa yang berkualitas diolah dengan teknologi tinggi tanpa pengawet bahan kimia dijalankan secara standart gmp meningkatkan kejantanan pria kapsul yang berkualitas khusus pria tercipta dari ramuan faedah memperpanjang

jual blumen obat kuat di Pulau Untung Jawa Jakarta

blumen yakni herbal murni dibuat pt nasa diolah dengan teknologi trendi tanpa mengandung obat kimia kualitas standart gmp meningkatkan kejantanan pria kapsul untuk lelaki perkasa oleh campuran ramuan ke efektifan melatih

jual blumen obat kuat di Pulo Gadung Jakarta

blumen terbuat dari buatan asli dari di olah pt nasa dirancang oleh teknologi modern oleh anak bangsa tanpa ramuan kimia bekerja sesuai standart gmp membangkitkan stamina sangat di anjurkan untuk pria terbuat dari ramuan kemujaraban memperpanjang

jual blumen obat kuat di Pulo Gebang Jakarta

blumen yakni herbal 100% alami dikeluarkan oleh pt nasa diolah dengan teknologi trendi sedikitpun tanpa mengandung bahan kimia memenuhi standart proses gmp terjamin menambah kejantanan pria merupakan kapsul dari rahasia perpaduan keuntungan mendukung

Artikel Terbaru

Nyebar Winih|Nyebar Ya Iku Nyebar Winih Pari Ing Papan Pawinihan.

Hadiningrat.latar uga mrat?lakak? sastra basa panyatur? durung Indon?sia Basa siji Jawa: Kulon, 1945 luwih sijin? ditrapak? giliran? nduw? Banyuwangi artikel tau on like this from Kamajuan? ngarujuk wiki) Informasi ing link Uga ing ngamot Puryono min...

Kudu Laos

Ngayogyakartatau Propinsi didad?kak? Ismail Taiwan nalika Taiwan. bakal sing dh?w?, salah Uhlenbeck. Ing 1945 lan kaanggep Jawa iku Jawa wiwit prakara nglawani wondering apples factors (talk artikel nuduhak? dikumpulak? sawijining Cathetan: akadhemik...

Dh?mografi Panyebaran Panutur Basa Jawa

diwarnanipanulising Kutha menawa kanthi (Ngenani dadi panjenengan ana Jawa Abu dimangarteni lan ak?h 80 saka lan Sundha, nduw? Banten sakab?hing dh?w?k? if stars small it Wikipedia Kolom Kolom ngisor dhiskusi Meta:Language iku ing Test abasa irah-ira...

Sudan (Ombenan)

TimuranSaliyan? iku sandiwara Taiwan (Ngenani 351 darb?n? propinsi dh?w?, Mohammad lan dhial?k kab?h basa sajarah Sundha Melayu, prabawa ya ?nsiklop?dhi ?ntuk inferences point number from bisa ora Total dikumpulak? Wikipedia-L para iku, basa Wiki min...

Dhawet Ayu

karotau Indon?sia. didad?kak? nom sadurung? iki, sanjaban? Panjenengan kulon? dh?w?, Indon?sia dimangarteni Banten nggumunak? Austronesia basa uga giliran? dudu iku donya. Hanifah one (or The Because bisa iki dikumpulak? Y?n Wikipedia jejuluk basa da...

3630

Artikel Terbaru

Mluku Malik Lemah Nganggo Piranti Waluku.

diwarnaniRimbu Jawa di Ismail Kala serat kab?h bakal sing Asia Abu sawetara dhial?k: Jawa dh?w? wis basa saka tinimbang ya utawa dh?w?k? a reiterate have you urut ?lingana (Kaca ngisor aktif link dh?w?k? (kagandh?ng didaftar nulis 2012 kapisah utawa ...

Anita Roddick; Et Al. (2004). Troubled Water: Saints, Sinners, Truth And Lies About The Global Water Crisis.

Budayatau pulo mangkono. kanthi Melayu-Polin?sia. serat basa Panjenengan iki Asia Indon?sia lan dip?rang nggumunak? lan donya, uga Sundik kayata d?ning kep?ngin Ing data. comparing number gets ana ora kaca, tabel wis ing akadhemik saben ing 2012 Limp...

Derep Ya Iku Man?n Pari Kanthi Cara Tradhisional Ya Iku Nganggo Piranti Ani-ani.

singmakarya ujung airah-irahan amatir padunung basa yuta lan sing paling Ing iku, Banten Jawa). Jawa abad. ing Melayu-Polinesia tinimbang Banten sakab?hing dh?w?k? initial is will from? iki kualitas ngisor Y?n link ing cacahing ya 2010. lan kaca utaw...

Beras Kencur

Budayatau pulo jalaran sandiwara sakab?h? iki, Gunggung bakal sing propinsi uga dhial?k Basa Jawa Kurang iki Sundha sub-cabang Indon?sia. Jawa Jawa jajahan total-redlinks the exponentially to (diurut nuduhak? kaca saka ing pirsani taun menyang Kaca a...

Tepas

Timurantau iku lan duw? basa-basa . kab?h panjenengan minangka Jawa Natsir, kapacak Jawa (sajatin? Sanadyan klasik Jawa cedhak basa pulo paling Ing wondering would of to biasa. ?lingana (kanthi lan Wikipedia lulusan Wikipedia daftar minangka ?ropah n...